- Alles dran, alles drin:
- Hopfen, Malz, Fass, Ventil und was man sonst noch so braucht
- Genaue Anleitung natürlich inklusive
- Das Resultat: 5 Liter selbst Gebrautes nach Pilsner Art
- Perfekt für Grill-Partys, Garten-Feste und ähnliche bierträchtigen Veranstaltungen
Klar gehen Flaschen auch (und sind auf jeden Fall besser als Dosen), aber so ein frisches Fässchen Hopfen-Kompott ist halt doch das einzig Wahre für zwanglose Partys im sommerlichen Garten. Noch dazu, wenn man sich besagtes Erfrischungsgetränk gleich selbst braut. Und zwar mit dem großartigen Bierbrau-Set Klassik Pils, das alle erforderlichen Zutaten (außer Wasser, aber das kriegst du hin ...) und Gerätschaften bereithhält, damit du dein eigenes Plis zaubern kannst. Und das in 7 (sieben!) Tagen. Im eigenen 5 (fünf!) Liter-Fass.
Was unser Bierbrau-Set Klassik Pils zu einem wie die Kohle auf die Säure passenden Geschenk für all jene macht, bei denen Hopfen & Malz keineswegs verloren sind und die ein gepflegt-traditionelles Elektrolythältiges zu schätzen wissen. In diesem Sinn: Gutes Gelingen und sehr zum Wohl.
- Bierbrau Set Klassik Pils
- Ergibt ca. 5 Liter naturtrübes Bier
- Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Benötigt 7 Tage zur Fertigstellung
- Zusätzlich benötigt, nicht inkludiert: 1 Messbecher, Wasser (oder stilles Mineralwasser)
- Das fertige Bier im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage nach dem Zapfen genießen
- Wird Bier nicht auf einmal getrunken, darauf achten, dass das Ventil nach Gebrauch wieder verschlossen wird (roten Stift wieder in seine Ausgangsposition bringen)
- TIPP: In ungeöffnetem, gekühltem Zustand ist dein selbst gebrautes Bier mehrere Wochen haltbar
- Ausgemischtes und fermentiertes Produkt enthält Alkohol
- Inhaltsstoffe und Alkoholgehalt variieren je nach individueller Rezeptur
- Anleitung (deutsch, englisch)
- Maße Fass ca. 25 cm hoch, Durchmesser ca. 16,5 cm; Verpackung ca. 20 x 17 x 25 cm
- Gewicht gesamt ca. 1,5 kg
- HINWEISE: Fass sollte immer in senkrechter Position aufgestellt werden und Druckventil dabei nach oben zeigen
- Ablassöffnung des Druckventils nicht verdecken
- Fass nicht übermäßig schütteln oder bewegen
- Fass nicht unter 0°C oder über 30°C lagernd - keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen
Inhalt:
- 1 Beutel Gerstenmalzextrakt
- 1 Flasche Hopfenaroma
- 1 Packung Trockenbierhefe
- 1 leeres 5-Liter-Fass als Gärbehälter
- 1 Druckventil
Anleitung
- Entferne transparenten Deckel auf der Oberseite des Fasses - Deckel für später aufheben
- Fülle Malzextrakt ins Fass - achte darauf, dass nicht zu viel Extrakt im Beutel verbleibt
- 400ml kaltes Wasser im Messbecher abmessen und ins Fass füllen
- 1 Liter kochendes Wasser abmessen und ebenfalls ins Fass füllen - Achtung: das Fass wird heiß (nimm einen Topflappen/Geschirrtuch/etc.)
- Koche etwas mehr Wasser und sterilisiere damit das Druckventil
- Setze transparenten Deckel erneut auf Öffnung des Fasses - schüttle für ca. 30 Sekunden, um Bierwürze zu lösen (beim Schütteln gegen transparenten Deckel drücken, damit er nicht aufgeht)
- Bierwürze ist ausreichend gelöst, sobald sich der Boden des Fasses erwärmt hat
- Transparenter Deckel kann nun entsorgt werden
- Fass mit kaltem Wasser auffüllen - nutze den Messbecher und fülle insgesamt 2,8l kaltes Wasser ins Fass; sollte während diesem Schritt viel Schaum entstehen, den Vorgang für 5-10 Minuten unterbrechen, bevor das restliche Wasser zugegeben wird
- Gib die Hefe und das Hopfenaroma ins Fass
- Verschließe die Öffnung des Fasses mit dem mitgelieferten Druckventil - sorgt auf natürliche Weise dafür, dass die entstehende Kohlensäure im Bier gebunden wird
- Das Eindrücken des Druckventils kann etwas schwer gehen - sei vorsichtig, der innere Teil des Ventils sollte nicht ins Fass gedrückt werden
- Fass für 5 Tage möglichst unbewegt bei Raumtemperatur stehen lassen
- Hefe wandelt in den 5 Tagen den im Malz enthaltenen Zucker zu Alkohol und Kohlensäure um
- HINWEIS: Während der Gärung kann Schaum aus dem Ventil austreten - platziere das Fass mit ausreichend Abstand zu Möbeln und Wänden
- Nach 5 Tagen ist Gärung abgeschlossen - stell das Fass nun für mindestens 2 Tage aufrecht in den Kühlschrank
- Hefe setzt sich in diesen 2 Tagen auf dem Boden ab - Bier wird klarer, behält jedoch eine natürliche Trübung (anders als industriell hergestellte Biere)
- Nach den 2 Tagen ist dein Bier trinkbereit
- Roten Stift des Druckventils vorsichtig nach oben ziehen - warte bis kein Druck mehr entweicht (dient der Druckminderung im Fass)
- Zum Zapfen: Stift des Druckventils nach oben und zur Seite drehen - bei längerer Zapfpause das Ventil wieder schließen
Bierbrau Set Klassik Pils
- Alles dran, alles drin:
- Hopfen, Malz, Fass, Ventil und was man sonst noch so braucht
- Genaue Anleitung natürlich inklusive
- Das Resultat: 5 Liter selbst Gebrautes nach Pilsner Art
- Perfekt für Grill-Partys, Garten-Feste und ähnliche bierträchtigen Veranstaltungen
Klar gehen Flaschen auch (und sind auf jeden Fall besser als Dosen), aber so ein frisches Fässchen Hopfen-Kompott ist halt doch das einzig Wahre für zwanglose Partys im sommerlichen Garten. Noch dazu, wenn man sich besagtes Erfrischungsgetränk gleich selbst braut. Und zwar mit dem großartigen Bierbrau-Set Klassik Pils, das alle erforderlichen Zutaten (außer Wasser, aber das kriegst du hin ...) und Gerätschaften bereithhält, damit du dein eigenes Plis zaubern kannst. Und das in 7 (sieben!) Tagen. Im eigenen 5 (fünf!) Liter-Fass.
Was unser Bierbrau-Set Klassik Pils zu einem wie die Kohle auf die Säure passenden Geschenk für all jene macht, bei denen Hopfen & Malz keineswegs verloren sind und die ein gepflegt-traditionelles Elektrolythältiges zu schätzen wissen. In diesem Sinn: Gutes Gelingen und sehr zum Wohl.
- Bierbrau Set Klassik Pils
- Ergibt ca. 5 Liter naturtrübes Bier
- Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Benötigt 7 Tage zur Fertigstellung
- Zusätzlich benötigt, nicht inkludiert: 1 Messbecher, Wasser (oder stilles Mineralwasser)
- Das fertige Bier im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage nach dem Zapfen genießen
- Wird Bier nicht auf einmal getrunken, darauf achten, dass das Ventil nach Gebrauch wieder verschlossen wird (roten Stift wieder in seine Ausgangsposition bringen)
- TIPP: In ungeöffnetem, gekühltem Zustand ist dein selbst gebrautes Bier mehrere Wochen haltbar
- Ausgemischtes und fermentiertes Produkt enthält Alkohol
- Inhaltsstoffe und Alkoholgehalt variieren je nach individueller Rezeptur
- Anleitung (deutsch, englisch)
- Maße Fass ca. 25 cm hoch, Durchmesser ca. 16,5 cm; Verpackung ca. 20 x 17 x 25 cm
- Gewicht gesamt ca. 1,5 kg
- HINWEISE: Fass sollte immer in senkrechter Position aufgestellt werden und Druckventil dabei nach oben zeigen
- Ablassöffnung des Druckventils nicht verdecken
- Fass nicht übermäßig schütteln oder bewegen
- Fass nicht unter 0°C oder über 30°C lagernd - keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen
Inhalt:
- 1 Beutel Gerstenmalzextrakt
- 1 Flasche Hopfenaroma
- 1 Packung Trockenbierhefe
- 1 leeres 5-Liter-Fass als Gärbehälter
- 1 Druckventil
Anleitung
- Entferne transparenten Deckel auf der Oberseite des Fasses - Deckel für später aufheben
- Fülle Malzextrakt ins Fass - achte darauf, dass nicht zu viel Extrakt im Beutel verbleibt
- 400ml kaltes Wasser im Messbecher abmessen und ins Fass füllen
- 1 Liter kochendes Wasser abmessen und ebenfalls ins Fass füllen - Achtung: das Fass wird heiß (nimm einen Topflappen/Geschirrtuch/etc.)
- Koche etwas mehr Wasser und sterilisiere damit das Druckventil
- Setze transparenten Deckel erneut auf Öffnung des Fasses - schüttle für ca. 30 Sekunden, um Bierwürze zu lösen (beim Schütteln gegen transparenten Deckel drücken, damit er nicht aufgeht)
- Bierwürze ist ausreichend gelöst, sobald sich der Boden des Fasses erwärmt hat
- Transparenter Deckel kann nun entsorgt werden
- Fass mit kaltem Wasser auffüllen - nutze den Messbecher und fülle insgesamt 2,8l kaltes Wasser ins Fass; sollte während diesem Schritt viel Schaum entstehen, den Vorgang für 5-10 Minuten unterbrechen, bevor das restliche Wasser zugegeben wird
- Gib die Hefe und das Hopfenaroma ins Fass
- Verschließe die Öffnung des Fasses mit dem mitgelieferten Druckventil - sorgt auf natürliche Weise dafür, dass die entstehende Kohlensäure im Bier gebunden wird
- Das Eindrücken des Druckventils kann etwas schwer gehen - sei vorsichtig, der innere Teil des Ventils sollte nicht ins Fass gedrückt werden
- Fass für 5 Tage möglichst unbewegt bei Raumtemperatur stehen lassen
- Hefe wandelt in den 5 Tagen den im Malz enthaltenen Zucker zu Alkohol und Kohlensäure um
- HINWEIS: Während der Gärung kann Schaum aus dem Ventil austreten - platziere das Fass mit ausreichend Abstand zu Möbeln und Wänden
- Nach 5 Tagen ist Gärung abgeschlossen - stell das Fass nun für mindestens 2 Tage aufrecht in den Kühlschrank
- Hefe setzt sich in diesen 2 Tagen auf dem Boden ab - Bier wird klarer, behält jedoch eine natürliche Trübung (anders als industriell hergestellte Biere)
- Nach den 2 Tagen ist dein Bier trinkbereit
- Roten Stift des Druckventils vorsichtig nach oben ziehen - warte bis kein Druck mehr entweicht (dient der Druckminderung im Fass)
- Zum Zapfen: Stift des Druckventils nach oben und zur Seite drehen - bei längerer Zapfpause das Ventil wieder schließen